Es ist Apfelzeit! Überall werden die köstlichsten und frischesten Äpfel angeboten. Gemeinsam mit Nüssen und Zimt sind sie genau das richtige für die manchmal schon sehr grauen Tage. Zimt wirkt übrigens stimmungsaufhellend! Und natürlich sind diese Muffins laktosefrei, glutenfrei und paleo-geeignet.
Ich habe diese Muffins mal wieder in der Tchibo-Backform gebacken, die unten angegebene Menge ergeben 8 köstliche kleine Küchlein. Durch die rechteckige Form sind sie auch super zum Mitnehmen z.B. ins Büro.

Zutaten
Method
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse, das Kokosmehl, den Zimt, Natron und Salz in einer größeren Schüssel gründlich verrühren.
- Anschließend die Eier, das Kokosöl, Honig dazugeben und schnell verrühren. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
- In die Muffin-Form geben.
- Für 25-30 Minuten (je nach Form) backen.
- Abkühlen lassen und genießen!
Über die Autorin
Julia Stüber ist zertifizierte Health & Wellness Coach (CPD), Ernährungsberaterin und Autorin. Mit über 15 Jahren Erfahrung schreibt sie über chronische Erkrankungen, Ernährung, Selbstfürsorge und kreative Bewältigungsstrategien. Als selbst Betroffene von ME/CFS und Zöliakie verbindet sie persönliche Erfahrung mit fundiertem Fachwissen.Mehr über Julia erfahren | Newsletter abonnieren