Ausgerechnet am 31.10. – also an Halloween – muss ich in die Kita meines Sohnes zu einem Termin. Also dachte ich mir, ich könnte dann ja auch etwas leckeres mitbringen. Schnell fiel die Wahl auf glutenfreie und laktosefreie Kürbismuffins, aber ich hatte kein vernünftiges Paleo-Rezept und wollte auch keins, das „zu speziell“ schmeckt. Viele Paleo […]
Rezept
Laktosefreie und glutenfreie Oh-mein-Gott-sind-die-lecker-Brownies
Wie viele von Euch ja schon mitbekommen haben, ist mein Mann schwer erkrankt, weshalb ich im Moment wenig Zeit zum Bloggen finde. Jetzt hat mich auch noch die Beifußpolle erwischt, so dass mich mein Asthma für die nächsten Wochen wieder voll im Griff hat und ich mich echt besch…eiden fühle. Also wollte ich mir etwas […]
Mohn-Muffins, glutenfrei, laktosefrei, paleo
Mein Sohnemann wollte unbedingt etwas gebackenes mit Mohn heute morgen. Ok, kann er haben, dachte ich mir. Leider ist er immer noch skeptisch, wenn ich backe, da er mehr als einmal meine früheren glutenfreien Backversuche probiert und für „bäh“ empfunden hat. Ich muss aber auch zugeben, dass diese damals wirklich nicht gut waren. Doch schon, […]
Möhren-Powerballs – glutenfrei, laktosefrei, vegan, roh, paleo
Leider hat mich nach einer schlimmen Erkältung nun auch noch eine Pollenallergie erwischt. Dummerweise neige ich dann dazu, mir allen möglichen Süßkram reinzuziehen, wie mein Göttergatte auch. Wahrscheinlich lechzt der Körper in dieser Situation nach schnell verwertbaren Kohlenhydraten, weil er so in Aufruhr ist. Dieses Jahr wollte ich aber nicht nach Schokolade oder Gummibärchen greifen, […]
Kokos-Cashew-Kekse: paleo, vegane, glutenfreie, laktosefreie kleine Kostbarkeiten
Mein Sohn und ich sind seit fast zwei Wochen krank, ihn hatte es noch schlimmer getroffen als mich mit dem grippalen Infekt. Was mir am meisten Sorgen machte, war, dass er nur sehr wenig aß. Das einzige, was er regelrecht inhalierte, waren Cashewnüsse. Also dachte ich mir, dass ich ja mal irgendwas mit Cashew backen […]
Glutenfreie und laktosefreie Osterkekse
Mein Sohn und ich haben uns beide unsterblich in die süßen Oster-Ausstechformen verliebt, die es im Moment in den Geschäften gibt. Er musste nicht lange betteln, bis ich für uns welche gekauft habe. Nun stand ich aber vor dem Problem, welchen Teig ich dafür nehme. Ich wollte einen einigermaßen Paleo-tauglichen, gluten- und laktosefreien Teig und […]
Das etwas andere Frühstück: süßes Rührei
Eigentlich hatte ich ja nur das Bild auf Facebook posten wollen, um zu zeigen, wie lecker ein süßes Rührei sein kann – denn das Rezept ist für den E-Mail-Kurs „30 Tage milchfrei“ gedacht gewesen. Da mich ann aber doch etliche gefragt haben, ob ich es nicht doch verraten könnte, erscheint es jetzt hier im Blog. […]
Glutenfreie Maniok-Kastanien-Brötchen
Ich habe schon unzählige Versuche mit glutenfreiem Brot und Brötchen hinter mir – aber dieses Rezept schmeckt mir am Besten! Und auch wenn ich nach Paleo lebe, habe ich zwischendurch mal Lust auf ein Brötchen – ich gebe es ja zu. 😉 Auf der Suche nach einem Rezept bin ich auf das Rezept von Svenja […]
Leckere glutenfreie Paleo-Pfannkuchen – aus Maniok-Mehl
Was haben wir hier nicht alles probiert, um glutenfreie Pfannkuchen hinzubekommen. Diverse Mehlmischungen gekauft, selber Mehle gemischt, französische Buchweizencrepes ausprobiert. Aber so richtig glücklich waren wir nie – vor allem mein Mann nicht, der da sehr wählerisch ist. Aber seit ein paar Wochen experimentieren wir mit Tapioka und haben die erstaunlichsten Ergebnisse. So auch beim […]
Geschmorte Lamm-Herzen im Speckmantel
Gastbeitrag von Nina Weber vom Spiel- und Mama-Entspannungs-Blog Land der Abenteuer. Nina ist Anfang letzten Jahres mit ihrer Familie nach Katar ausgewandert. Sie versuchen, auch im fernen Nahen Osten nach dem Paleo-Prinzip zu leben. Oft ist das schwierig, aber es gibt auch frische Zutaten, die zu Koch-Experimenten verlocken … Wenn Nina nicht mit ihren 2 […]
Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln
Wer nach den ganzen Feiertagen mal etwas leichtes möchte, dem sei dieses Hühnchen empfohlen. Je nach Geschmack passt noch etwas frischer gehackter Knoblauch dazu, ich vertrage ihn nur nicht… Und sorry für das nicht so schöne Foto, aber meiner Familie ließ mir keine Zeit, ein gutes Foto zu machen – dafür roch es einfach zu […]
Paleo-Spekulatius – gluten- und laktosefrei
In Anlehnung an das Rezept für glutenfreie Weihnachtsplätzchen von Paleo360 habe ich Paleo-Spekulatius kreiert. Ich wollte unbedingt Spekulatius essen dieses Jahr! Und die gekauften glutenfreien Spekulatius schmecken mir nicht und enthalten auch oft Butter, die ich dank Laktose-Intoleranz auch nicht vertrage. Ich habe in den letzten Wochen etliche Experimente mit den verschiedensten Teigen gemacht, da […]
Asiatisches Kokos-Huhn
Dieses Rezept mache ich schon seit Jahren. Das schöne ist, dass man es in der Schärfe abstufen kann. Mein vierjähriger Sohn mag es nicht besonders scharf, also lasse ich die Chileschoten einfach weg. Die Hühnerbeine werden schön saftig und zart in der Kokosmilch und alles hat einen sämigen Geschmack. Leider hatte ich keine Gelegenheit mehr, […]
Glutenfreie Bananen-Cranberry-Muffins
Neulich im Supermarkt konnte ich den frischen Cranberries nicht widerstehen. Da sie sogar aus Deutschland kamen, musste ich sie einfach mitnehmen. Zu Hause stand ich dann etwas ratlos davor. Sollte ich eine Sauce machen? Oder eine Art Marmelade? Als ich noch so darüber nachdachte, machte ich mir nebenbei ein paar Bananenmuffins. Hmm, vielleicht würde das […]
Meine Lieblings-Halloween-Kürbissuppe
Ich feiere schon seit 1993 Halloween, bzw. die keltische Variante „Samhain“. Angefangen hatte es mit drei Frauen und einer Kürbissuppe und hat sich bis zur Geburt meines Sohnes auf bis zu 20 Frauen und drei Kürbissuppen weiterentwickelt. Und diese Suppe war fast jedes Jahr mit dabei! Meine Mutter hatte das Rezept Mitte der 90er in […]
Kürbiskuchen für Halloween
Da diese Woche Halloween ist, möchte ich Euch zwei meiner Lieblings-Halloween/Kürbis-Rezepte vorstellen. Der Anfang macht heute dieser Kürbiskuchen, den man übrigens auch gut in der Silikon-Backform oder als Muffins machen kann. Für das Kürbispüree habe ich einfach bei einem Hokkaido-Kürbis die Kerne entfernt, den Kürbis zerkleinert und mit soviel Wasser gekocht, dass er knapp mit […]
Selbstgemachte Kastanien-Gnocchi
Als Kind habe ich schon Gnocchi geliebt und war ziemlich traurig, als ich gesehen habe, dass die meisten fertigen Gnocchi glutenhaltiges Mehl mit drin haben. Natürlich gibt es noch die glutenfreien Gnocchi von Schär etc, aber frisch schmecken sie sowieso besser. Und für den Herbst ist der Kastaniengeschmack sowieso genau das richtige. Leider ist kein […]
Herbstliche Apfel-Muffins – glutenfrei
Es ist Apfelzeit! Überall werden die köstlichsten und frischesten Äpfel angeboten. Gemeinsam mit Nüssen und Zimt sind sie genau das richtige für die manchmal schon sehr grauen Tage. Zimt wirkt übrigens stimmungsaufhellend! Und natürlich sind diese Muffins laktosefrei, glutenfrei und paleo-geeignet. Ich habe diese Muffins mal wieder in der Tchibo-Backform gebacken, die unten angegebene Menge […]
Glutenfreier Pflaumen Crumble – paleo-geeignet
Crumble ist eine englische Erfindung, wahrscheinlich des 20. Jahrhunderts aus der Zeit des 2. Weltkrieges. Dabei werden Früchte einfach mit Streuseln überbacken. Ich war immer schon verrückt danach, weil ich die Mischung aus knusprigen Streuseln mit warmer, gebackener Frucht darunter einfach köstlich finde. Streusel laktose- und glutenfrei hinzubekommen, ist ja eigentlich schon eine Kunst für […]
Glutenfreie Möhrenmuffins – paleo-inspiriert
Seit ich Anfang der 1990er Jahre in England gelebt habe, bin ich ein großer Fan von Möhrenkuchen. In meinem glutenfrei-Blog hatte ich schon ein Rezept für beschwipstem Möhrenkuchen, jetzt wollte ich aber mal paleo-inspirierte Möhrenmuffins. Anders als die Engländer und Amerikaner mache ich aber keine Creme oben drauf – mir schmecken die ohne alles am […]