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veganes, glutenfreies Pesto

Veganes und glutenfreies Walnuss-Pesto

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Italienisch

Zutaten
  

  • 60 g frisches Basilikum
  • 125 g Walnüsse
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe oder 2 g granulierter Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • ca. 10 ml Zitronensaft

Method
 

  1. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  2. Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten und zusammen mit den grünen Basilikumstängeln und der Knoblauchzehe in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Dann die Basilikumblätter und die Hälfte des Olivenöls dazugeben und weiter zerkleinern, bis alles gleichmäßig fein ist.
  4. Restliches Olivenöl portionsweise zugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  6. Das fertige Pesto vor dem Servieren zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.