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Kirsch-Bananen-Brot

Glutenfrei und ohne Kristallzucker
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Gebäck
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 1 Glas Kirschen Abtropfgewicht 185g
  • 3 Bananen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Kokosmehl
  • 60 g Maniokmehl
  • 5 g Backpulver
  • 3 g Flohsamenschalenpulver
  • 3 g Zimt
  • 1 PRise Salz
  • 2 Eier Größe L
  • 50 g flüssiges Kokosfett
  • 60 g Honig
  • Ein Schuss Vanilleextrakt

Anleitungen
 

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  • Eine Kuchenform aus Blech einfetten.
  • Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Zwei Bananen schälen und in Stücken in eine Schüssel geben.
  • Die Eier, das Kokosfett, den Honig und die Vanille dazu geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die Bananenstücke sich aufgelöst haben.
  • Anschließend die Mandeln, das Kokosmehl, das Maniokmehl, Backpulver, Flohsamen, Zimt und Salz dazugeben und mit dem Handrührer so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die gefettete Form geben. Die letzte Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Brot dann mit den Bananenscheiben belegen.
  • Im Ofen ca. 60 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, bis man das Brot aus der Form stürzt.
Keyword glutenfrei, laktosefrei