Zutaten
Zubereitung
- Zunächst die Kokosraspeln in einer Pfanne bei geringer Hitze anrösten lasseb.
- Für die Streusel das Eiweiß, Vanille, Salz, einen halben Löffel Zimt und Honig in einer großen Schüssel so lange mit der Küchenmaschine o.ä. schlagen, bis die Masse steif wird.
- Die Kokosnüsse und die Mandelblätter vorsichtig unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmässig und nicht zu dünn (0,5 - 1 cm) darauf verstreichen.
- Die Streuselmasse für ca. 20 Minuten bei 160 Grad backen bis sie gold-braun wird. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung die Pflaumen, den Honig und einen halben Teelöffel Zimt in einer Backform mit ca. 20 x 30 cm verrühren.
- Die Streuselmasse zerkrümeln und gleichmäßig auf der Pflaumenmischung verteilen.
- Damit die Streusel nicht verbrennen, eine Alufolie über die Backform spannen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Dampf noch entweichen kann.
- Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben - das hängt vom Reifegrad der Pflaumen ab. Wenn sie in ihrem eigenen Saft blubbern, sollten sie lang genug drin gewesen sein.
- Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen und mit Vanilleeis, Schlagsahne oder einfach pur genießen!