Go Back
glutenfreie Proteinkekse

Glutenfreie Proteinkekse

Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gericht Gebäck

Zutaten
  

  • 100 g glutenfreies Mehl
  • 50 g veganes Proteinpulver z.  B. mit Schoko- oder Vanillegeschmack
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 80 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 ml laktosefreie Milch
  • 60 ml Kokosöl oder ein anderes mildes Pflanzenöl, geschmolzen
  • 1/2 TL Vanilleextrakt optional
  • 30 –50 g Kakaonibs

Anleitungen
 

  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Mehl, Proteinpulver, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz gut vermengen.
  • Das Ei, laktosefreie Milch, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt zur Mehlmischung geben und verrühren.
  • Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Kakaonibs unterheben.
  • Mit einem Esslöffel Teigportionen abnehmen, Kugeln formen und leicht flach drücken.
  • 10–12 Minuten backen. Die Kekse sind beim Herausnehmen noch weich und werden beim Abkühlen fest.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen – oder noch lauwarm genießen!
Keyword glutenfrei, laktosefrei