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Paleo Kokos-Huhn

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten
  

  • 4 komplette Hühnerschenkel
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 frische rote Chilischoten entkernt und gehackt
  • 500 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokosflocken
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Stengel gehacktes Zitronengras
  • 8 Curryblätter

Anleitungen
 

  • Das Kokosöl in einem kleineren Topf erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Knoblauch, Chileschoten, Koksflocken und Kurkuma dazugeben, ca. 1 Minute unter Rühren erhitzen.
  • Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras, Curryblätter und Kokosmilch dazugeben. Gut mischen und 10 Minuten kücheln lassen.
  • Die Hühnerschenkel in eine Auflaufform geben und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die fertige Sauce über die Schenkel schütten und das ganze für 45-60 Minuten (je nach Dicke der Schenkel) im Ofen schmoren lassen.