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müsli, glutenfrei, getreidefrei, laktosefrei

Der Müsli-Baukasten - glutenfrei, getreidefrei, laktosefrei

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 400 g Nuss-Samen-Körner-Mischung
  • 60 g Kokosöl
  • 40 g Honig
  • 1/2 TL Salz
  • je nach Geschmack gemahlene Mandeln oder Zimt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Nuss-Samen-Körner-Mischung in einer Küchenmaschine oder Moulinex kleinhexeln - aber nicht zu klein, sonst staubt es später im Mund so arg.
  • Das Kokosöl im Wasserbad flüssig werden lassen.
  • Dann das Kokosöl mit der Vanille, dem Salz und dem Honig in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
  • Die Nuss-Samen-Körner-Mischung dazugeben und gründlich vermischen.
  • Anschließend die Mischung auf das Backpapier geben und gleichmäßig verteilen.
  • Für 10 Minuten rösten lassen, dann einmal umdrehen.
  • Weitere 10 Minuten rösten lassen, wenn es dunkel genug ist, herausnehmen, ansonsten für weitere 5 Minuten im Ofen lassen, aber im Auge behalten! Es kann ganz schnell gehen, dass es zu dunkel wird!
  • Aus dem Ofen nehmen und umrühren, so bleibt es schön locker.
  • Eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann die Trockenfrüchte dazugeben und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.