1kgKürbiswürfelEine Mischung aus Hokkaido rundem Inneren es Schnitzkürbis klappt am Besten!
2-3mehlig kochende Kartoffeln
60gButter oder Koksöl
1El gehacktes Zitronengras
1Tl frische geriebene Ingwerwurzel
1/2gehackte Chilischote
1Tl mildes Currypulver
1TL Kurkuma
1Nelke
1Kardamonkapsel
100mltrockenen Weißwei
400mlGeflügelfond oder selbstgemachte Geflügelbrühe
Salz
1/2TL Kokosblütenzucker
2,5El Limettensaft
frisch geriebene Muskatnuss
2El Koriandergrün
Anleitungen
In einem größeren Topf die Schalotten, den Kürbis und die Kartoffeln in 30 g Butter/Kokosöl andünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili, Curry, Nelke, Kurkuma und Kardamon unterrühren und etwas mitdünsten lassen.
Weißwein und Fond dazu geben, mit Salz, dem Kokosblütenzucker, Limettensaft und Muskat würzen.
Die Suppe ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend mit einem Pürierst fein pürieren.
Die restliche Butter oder Koksöl unterrühren. Die Suppe eventuell noch einmal nachwürzen, mit Koriander bestreuen und nicht zu heiß servieren.