Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Hühnchen mit Fenchel und Süßkartoffeln
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zutaten
4
ganze Hähnchenschenkel
2
große Süßkartoffeln
1
Fenchel
4
Frühlingszwiebeln
350
ml
Hühnerbrühe
2
Teelöffel Olivenöl
Meersalz oder Himalayasalz
Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Süßkartoffeln in bißgroße Würfel schneiden.
Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden.
Das Gemüse mit der Hühnerbrühe in eine feuerfeste Form geben.
Die Hähnchenschenkel mit Olivenöl einreiben und salzen (gibt einen sehr leckeren Geschmack).
Die Schenkel auf das Gemüse legen und alles bei den 220 Grad für 10 Minuten in den Ofen geben.
Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und 45 Minuten garen lassen.