Go Back
lieblingsbrot, glutenfrei, getreidefrei, laktosefrei

Mein Lieblingsbrot: glutenfrei, getreidefrei, laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten
  

Trockene Zutaten:

  • 90 g Maniokmehl keine Tapiokastärke oder Maniokgrieß!
  • 40 g Kartoffelstärke
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Meer- oder Himalayasalz
  • 3 EL Flohsamenschalenmehl
  • 2 TL Kokosmehl
  • 2 EL Schwarzkümmel<br />

Nasse Zutaten:

  • 7 Eier Größe L (oder 8 Größe M)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 60 g Honig
  • 20 g Kokosblütenzucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 160 C Grad vorheizen.
  • In einer kleineren Schüssel die trockenen Zutaten gründliche mischen.
  • In einer größeren Schüssel die nassen Zutaten mit einem Handmixer o.ä. vermischen.
  • Eine kleinere Brotbackform (meine ist 24 x 10,5cm) einfetten.
  • Dann erst die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den nassen Zutaten geben. Schnell am Besten mit einem Handmixer verrühren, sofort in die Form geben und ab in den Ofen damit!
  • Für 30-35 Minuten backen.