Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Extra-schokoladige Schoko-Kekse
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Gebäck
Zutaten
150
g
Kichererbsenmehl
25
g
Kakaopulver
0,5
Teelöffel Natron
1
Prise Salz
90
g
geschmolzenes Kokosfett
100
g
Reissirup
0,5
Teelöffel Vanilleextrakt
1
großes Ei
50
g
zuckerfreie Schokodrops
z.B. von Xucker
Anleitungen
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel das Mehl, den Kakao, Natron und Salz vermischen.
In einer großen Schüssel das Kokosöl, den Reissirup, das Ei und die Vanille verrühren, dann die Mehlmischung dazugeben und gründlich verrühren.
Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Mit einem Löffel ca. 3 cm große Häufchen auf das Backblech geben und platt drücken - Achtung: eine sehr klebrige Angelegenheit!
Zehn bis 12 Minuten backen, bis die Ränder ganz leicht trocken werden.