Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Herbstliche Apfel-Muffins - glutenfrei
Julia Stüber
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Muffins
Portionen
8
Zutaten
1
Apfel
entkernt und in kleine Würfel geschnitten
70
g
gemahlene Mandeln
70
g
gemahlene Haselnüsse
3
EL Kokosnussmehl
3
Eier
50
g
Kokosöl
geschmolzen
2
EL Honig
1
gehäufter EL Zimt oder ZVI-Pulver
1/2
TL Natron
Prise Salz
Optional: 20g gehobelte Haselnüsse oder 20 g Walnüsse
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse, das Kokosmehl, den Zimt, Natron und Salz in einer größeren Schüssel gründlich verrühren.
Anschließend die Eier, das Kokosöl, Honig dazugeben und schnell verrühren. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
In die Muffin-Form geben.
Für 25-30 Minuten (je nach Form) backen.
Abkühlen lassen und genießen!