Go Back

Herbstliche Apfel-Muffins - glutenfrei

Julia Stüber
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Muffins
Portionen 8

Zutaten
  

  • 1 Apfel entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Kokosnussmehl
  • 3 Eier
  • 50 g Kokosöl geschmolzen
  • 2 EL Honig
  • 1 gehäufter EL Zimt oder ZVI-Pulver
  • 1/2 TL Natron
  • Prise Salz
  • Optional: 20g gehobelte Haselnüsse oder 20 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse, das Kokosmehl, den Zimt, Natron und Salz in einer größeren Schüssel gründlich verrühren.
  • Anschließend die Eier, das Kokosöl, Honig dazugeben und schnell verrühren. Zum Schluss die Äpfel dazugeben.
  • In die Muffin-Form geben.
  • Für 25-30 Minuten (je nach Form) backen.
  • Abkühlen lassen und genießen!